Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Edição de Goiânia do Evento Degustar anuncia palestras, expositores e dá início à venda de convites

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Última edição do Evento Degustar Foto: Divulgação

 

Encontro de solidariedade do mercado de gastronomia e decoração de eventos que arrecada recursos para o Hospital de Amor terá uma edição bastante especial como a primeira vez acontecendo na capital goiana e um dos maiores já realizados acontecendo em dois dias: 25 e 26 de junho de 2024

Anualmente, as maiores empresas e grandes profissionais do mercado de gastronomia e decoração de eventos atendem ao chamado da empresária Márcia Costa e se reúnem em uma noite de solidariedade em prol do Hospital de Amor. Este ano, em sua 21ª edição, o Evento Degustar será realizado pela primeira vez em Goiânia (GO), em uma das maiores festas já realizadas, acontecendo em dois dias: 25 e 26 de junho de 2024, no Castro’s Park Hotel. A agenda de palestras e todos os espaços para expositores apoiadores já estão ocupados e os convites para participação do público já estão à venda pelo portal Sympla.

Evento conta pela primeira vez com uma agenda de palestras no segundo dia

Além de seu propósito principal de apoio ao trabalho filantrópico de toda a rede Hospital de Amor espalhada pelo Brasil no atendimento e prevenção de câncer, o evento também é uma vitrine para o mercado de eventos. “Sempre assumimos como nosso objetivo secundário dar exposição aos profissionais desse setor. A partir de agora, também criamos para Goiânia uma oportunidade para desenvolverem suas habilidades por meio de uma agenda intensa de aprendizados como pâtisserie, decoração, mídias sociais, etiqueta, sustentabilidade, harmonização de bebidas, gestão de empresas, entre outros”, conta Márcia Costa, empresária, idealizadora e produtora do Evento Degustar desde a sua primeira edição.

Camila Telles, uma das palestrantes no segundo dia do 21º Evento Degustar Foto: Divulgação

Empresas e profissionais que se uniram para fazer o bem em Goiânia

Os visitantes desse encontro, que é um dos mais importantes e longevos eventos de solidariedade do país, serão recepcionados na primeira noite por dezenas de profissionais e empresas que assinam as mesas de pratos salgados, as mesas de doces, os bares e algumas experiências surpresas.

“Estamos extremamente felizes com o time que conseguimos reunir para o evento deste ano em Goiânia, todos juntos em um mesmo propósito. Uma oportunidade única para descobrir, em um mesmo lugar e em uma única noite, tudo o que o setor de eventos da região pode oferecer. Teremos novidades e tendências em técnicas, apresentações, sabores e muito mais”, revela.

História de solidariedade com a gastronomia e decoração

O Evento Degustar nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital de Câncer de Barretos, atualmente denominado Hospital de Amor (HA). Desde o primeiro dia que iniciou seu trabalho voluntário em Barretos, crescia a ideia de um evento para arrecadar recursos financeiros que permitissem ampliar ainda mais o número de atendimentos realizados pelo Hospital de Amor, que é 100% SUS. No entanto, Márcia e a diretoria do HA logo encontraram um desafio, pois não teriam recursos nem mesmo para contratar um buffet para o evento idealizado. Foi quando a empresária teve a ideia do formato que virou tradição até hoje, que une gastronomia a mesas decoradas por profissionais interessados em divulgar o seu trabalho. “Foi uma luz enviada dos céus, pois não teríamos gastos com os dois detalhes que mais consomem dinheiro em um evento, comida e cenografia, e nasceu a primeira edição do projeto que foi realizada dentro de um vagão de trem, em Barretos”, lembra a empresária.

Durante as primeiras oito edições, a cada ano o evento escolhia uma instituição diferente para receber os recursos arrecadados. A partir de 2012 (na 10a edição do evento), devido a importância do trabalho do Hospital de Amor e o seu déficit mensal para conseguir manter suas atividades, Márcia decidiu focar as edições paulistanas do Evento Degustar para atender esta instituição de Barretos, o que já vem fazendo há quase duas décadas.

Excelência em oncologia, o HA fechou o ano de 2022 com 1.673.441 atendimentos realizados a 540.730 pacientes vindos de 2.531 municípios – isso quer dizer que, em 2022, o HA cuidou de pacientes vindos de 45.4% das cidades do país. Todos estes atendimentos foram realizados de forma 100% gratuita no âmbito do SUS.

Expansão para outros estados

Apesar da edição paulistana ser marca registrada quando se fala no Evento Degustar, Márcia nunca abandonou a vontade de levar o projeto para que outros estados também possam expressar a sua solidariedade. Uma primeira experiência foi realizada em Fortaleza, em 2014 e 2015, beneficiando o HA e iniciativas locais como a Associação Peter Pan, que também realiza um lindo trabalho no tratamento de crianças com câncer.

“Voltar a Goiânia é como voltar para casa, levar o meu trabalho e levar para lá um evento deste porte é muito mais do que já sonhei”, destaca Márcia Costa.

 

21º Evento Degustar  – Goiânia (GO)

www.eventodegustar.com.br

Data: 25 e 26 de junho de 2024 (terça-feira e quarta feira)

Local: Castro´s Park Hotel.

Endereço: Av. República do Líbano, 1520 – Goiânia/ GO

Convites à venda pelo Sympla: Evento Degustar em Goiânia em Goiânia – Sympla

Marcas patrocinadoras: Bradesco Prime, Agrobom, Castro´s Park Hotel, Flamboyant Shopping, Piracanjuba, Bit Eletronics, Gen Fertilizantes, Dale Carnegie e Dez Alimentos.

Marcas apoiadoras: H3 Eventos e Tecnologia, Help Bar, Grupo Piquiras, Água Goyá e Convention Bureau Goiânia.

 

Noite de Degustação: Dia 25 de junho de 2024 (terça-feira)

Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados

Restaurante Ipê com decoração de Silas Valverde

Cinara Matteucci Buffet com decoração de Valéria Junqueira

Kusina Casa/ Vellozia Buffet com decoração de Rose Campos Vaz

Buffet Piquiras com decoração de Alessandro Gemus

Ana Marinari Buffet com decoração de Patrícia Assunção

Hanna Buffet com decoração de Vinícius Mascarin

TFT Armazém com decoração prórpia

Majuli Festas com decoração própria

Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados

Delicatesse Confeitaria com decoração de Silas Valverde

Márcia Suzuki Pâtisserie com decoração de Alessandro Gemus

Leonardo Almeida com decoração de Ludmila Barcellos

Terraço New York com decoração de Lorena Pitaluga

Allan Cassimiro com decoração de Denise Arantes

Adriana Noronha Chocolates com decoração de Valéria Junqueira

Decoração entrada do evento:  Marcelo Bueno Decor

Bares: Coquetelaria Piquiras, Help Bar, Água Goyá, Cerveja Astúria, Spina Wines e My Winery.

Degustar Experience: Jô Malone, Espaço Paula Bernardino, Kusina Casa, Queijaria Serra do Bálsamo e King´s Café.

 

Palestras e Oficinas: Dia 26 de junho de 2024 (terça-feira)

10h – Palestra com Camila Telles e Bruno Dupin

11h – Palestra “O chic é ser inclusivo” com Carlos Martinz

11h – Oficina “Cozinha fácil e descomplicada” com Lilian Chaves Coelho

12h – Palestra “Etiqueta, ética e estética” com Vinícius Mascarin

12h – Oficina “Desmistificando o café especial e harmonização de queijos” com King´s Café

13h – Palestra “Os pilares da longevidade saudável” com Dra. Marianne Abdalla

13h – Oficina “Análise sensorial, degustação e harmonização”

14h – Palestra “Processo criativo na confeitaria e seu planejamento” com chef Rafael Barros

14h – Oficina “Arranjos florais e várias versões” com Alessandro Gemus

14h – Oficina “Alta gastronomia” com Alvaro Gasparetto

16h – Palestra “O sabor do sucesso: como transformar sua paixão em um negócio bem sucedido” com Albenir Mello

16h – Oficina “Drinks clássicos de cinema para fazer em casa” com Help Bar

17h – Palestra “Moda e arte no luxo” com Flavio Lima

17h – Oficina com Ian Baiocchi

18h – Palestra “O desafio de pessoas virarem marcas e marcas se tornarem mais humanas” com Pedro Ivo Brito

18h – Oficina “Vinhos branco e rosé: como escolher para seu evento” com Felipe Prigol da My Winery

Vetor.am

Antonio Montano
Diretor
antonio@vetor.am
(11) 4110-5132 / (11) 95653-2013