A Agronorte, líder em nutrição para peixes de cultivo e importante produtor de peixes nativos na região Norte, participou do International Fish Congress & Fish Expo Amazônia (IFC Amazônia), entre 3 e 5 de dezembro de 2023, no Hangar – Centro de Convenções da Amazônia, em Belém do Pará (PA).
“Levamos ao evento nossa linha completa de rações para peixes onívoros e carnívoros. São produtos desenvolvidos sob critérios de digestibilidade e qualidade dos nutrientes utilizados para atender metas rigorosas de crescimento, sanidade e rentabilidade no cultivo profissional”, destaca o diretor Vinicius Carvalho.
A Agronorte também divulgou no evento seu projeto de criação de tambatinga e pirarucu em Maurilândia (TO). São 70 ha de lâmina d’água e produção de 800 t/ano comercializados na região.
Carvalho ressalta que a piscicultura tem grande potencial de crescimento no Norte do país e a Agronorte participa com satisfação do IFC Amazônia exatamente porque acredita e investe na atividade. “É extremamente importante intensificar as discussões, o desenvolvimento de novas tecnologias e a difusão de conhecimento sobre peixes de cultivo na região. Além disso, o potencial de águas em todos os estados é imenso. Estamos muito motivados para o evento, com interesse não apenas em inovação para o cultivo profissional de peixes de cultivo mas também para mostrar nossa completa linha de produtos para os piscicultores presentes”.
O IFC Amazônia reuniu representantes da cadeia do pescado e especialistas de todos os estados e países da Bacia Amazônica. O tema central foi produção com sustentabilidade.
O presidente do IFC Brasil e ex-ministro da Pesca, Altemir Gregolin, informou que o IFC Amazônia teve congresso internacional e uma feira de tecnologias em negócios. “Queremos desenvolver efetivamente essa alternativa de produção de alimentos, de matérias-primas de uma proteína saudável, preservando a floresta e dando sustentabilidade para a região”, destacou.
A CEO da Fish Expo Amazônia, Eliana Panty, destaca que a proteína chave para alimentar o mundo é sustentável e vem da água. “Isso impõe a necessidade de aumentar a oferta de alimentos preservando os recursos naturais, entre eles a água para futuras gerações. No IFC Amazônia discutimos como o Brasil e a região Amazônica podem contribuir nesse cenário de produção sustentável de proteína”.
(Texto Comunicação – SP)