Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Websérie Receita Raiz mostra 12 pratos típicos e reconhece trabalho dos produtores rurais e origem dos ingredientes da comida brasileira

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

O projeto tem participação dos Chefs Janaina e Jefferson Rueda, do recém premiado 7º melhor restaurante do mundo: A Casa do Porco Bar.

Chef Jefferson Rueda e o idealizador do projeto, Daniel Pauli. Objetivo é valorizar a cozinha regional e o produtor rural (Foto: Divulgação)

 

Receita Raiz, websérie de 12 receitas tradicionais da culinária brasileira, estreia hoje, dia 28 de julho, Dia do Agricultor. O projeto roda o Brasil para valorizar pratos e comidas típicas contando a história completa, inclusive como cada ingrediente é cultivado. “O campo brasileiro alimenta mais de 800 milhões de pessoas no mundo e possui grande riqueza, inclusive em gastronomia regional”, diz o publicitário Daniel Pauli, idealizador do projeto.

Para contar as histórias dos pratos que fazem parte da websérie Receita Raiz, Pauli contou com uma dupla que tem autoridade em levar a cozinha caipira à cidade: o Chef Jefferson e Janaina Rueda, proprietários do A Casa do Porco Bar, atual 7º melhor restaurante do mundo, além de outras casas como o Bar da Dona Onça, Hot Pork e a Sorveteria do Centro.

“Nasci em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, onde minha família tem suas raízes. Meus bisavôs eram imigrantes italianos, meu pai nasceu no sítio, minha mãe morou numa usina de cana. Depois, eles vieram estudar e morar em Campinas (SP), onde cresci. Estudei publicidade e, coincidência ou não, a primeira empresa na qual trabalhei foi do agro, uma multinacional de fertilizantes. Já são 20 anos focado na comunicação para o campo. Mas, além da comunicação, uma outra grande paixão desde pequeno é pela cozinha. E este projeto é a realização de um sonho. Então te convido a nos seguir nessa expedição ao campo em busca das melhores receitas raiz do Brasil”, assinala Daniel Pauli, idealizador do projeto.

“Receber esse convite foi muito gratificante. Adoro a cozinha do Brasil e sou apaixonada pelos cozinheiros populares. Aliás, tenho grande inspiração nesses cozinheiros. Hoje me considero uma boa cozinheira justamente porque gosto de estar com essas pessoas. E além de vermos a receita raiz vamos ver os ingredientes que cada um está usando tirados da própria terra. Também vamos conhecer o produtor e o cozinheiro de vários cantos do país”, destaca a Chef Janaína.

Chef Janaina Rueda exibe rabada com polenta, um dos pratos tradicionais da websérie Receita Raiz (Foto: Divulgação)

O projeto Receita Raiz conta com patrocínio da John Deere, a gigante verde que leva o melhor da tecnologia ao produtor rural, e Chevrolet S10, a pick-up feita para quem faz.

“O primeiro episódio da websérie, já disponível no canal do YouTube do Receita Raiz, tem algumas delícias como: Torresmo/Feijoada/Sopa de cebola. Fomos atrás das referências dos chefs e da origem dos ingredientes em Sanzé, que eles servem no restaurante que está entre os 10 melhores do mundo. Depois, toda semana teremos um episódio novo”, informa Daniel Pauli.

Quer conhecer mais? Siga @receitaraiz e acompanhe as receitas no site http://www.receitaraiz.com.br/

 

(Texto Comunicação – SP)