Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Principal feira de panificação e confeitaria da América Latina acontece nesta semana

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Os quatro dias de evento irão reunir 400 expositores e 500 marcas, além de esperar por 50 mil visitantes (Foto: Divulgação)

Os quatro dias de evento irão reunir 400 expositores e 500 marcas, além de esperar por 50 mil visitantes

Entre os dias 25 e 28 de julho será realizada a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e uma das principais destinadas a operadores do food service no Brasil, a Fipan 2023. O San Francisco Baking Institute (SFBI), escola líder no ensino da panificação no Brasil e no mundo, irá participar da feira juntamente ao Trigo de Origem, produto da Moageira Irati, reconhecido por ser uma matéria-prima de primeira qualidade inteiramente rastreável, além de ter pesquisa e produção diferenciadas.

Eduardo Freire, padeiro e professor de panificação do SFBI Brazil, estará presente no evento junto ao seu colega de profissão e professor, fundador do SFBI nos Estados Unidos e um dos principais nomes da panificação e viennoiserie no mundo, Michel Suas. O francês vem ao Brasil especialmente para participar da Fipan.

O público que atua direta e indiretamente com esse setor alimentício poderá  conhecer mais sobre as formações que são ministradas no SFBI, como Panificação Artesanal I, em que se aprende a abordagem sistemática do pão e fermentação, Panificação Artesanal II em que é possível explorar mais a fundo as especificidades do levain, e outros treinamentos, como Viennoiserie I e II. Além dos cursos, outras informações sobre produtos, técnicas e tudo o que envolve o meio da panificação, confeitaria e food service serão abordados no stand em que a escola estará.

O stand, inclusive, foi pensado exclusivamente para a feira no intuito de fazer alusão ao ciclo do Trigo de Origem, isto é, o ingrediente começa no campo, local em que é cultivado, e chega até o SFBI, onde será transformado. No espaço também haverá uma araucária, árvore símbolo do Paraná, que representa a grandeza do estado na produção e distribuição do trigo.

 

Serviço

Congresso Fipan 2023

Data: 25 a 27 de julho de 2023.

Local: Mezanino do Expo Center Norte.

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Horário: das 10h às 13h.

Valores da inscrição: R$150,00 por dia ou R$300,00 para todos os dias.

Ambas dão acesso para a Feira Fipan.

 

Feira Fipan 2023

Data: 25 a 28 de julho de 2023.

Local: Centro de Convenções do Expo Center Norte.

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Horário: das 13h às 21h.

Valores da inscrição: R$90,00 para todos os dias.

Sem acesso para o Congresso Fipan.

 

Sobre o San Francisco Baking Institute

O SFBI foi fundado em 1996 por Michel Suas. Nascido na França, Michel Suas é reconhecido internacionalmente como um especialista da indústria e líder de pensamento, sendo um forte defensor do uso da educação para promover a apreciação e a arte da panificação artesanal.

O instituto oferece uma experiência de aprendizagem única, com instrutores que são especialistas em suas áreas e dando aos alunos a oportunidade de experiência prática no “mundo real” com os mais recentes equipamentos e tecnologia de panificação, mantendo a ênfase nas técnicas e valores da panificação artesanal. Saiba mais em: https://sfbi.com.br/.

 

CONTATOS DE IMPRENSA

EXCOM COMUNICAÇÃO

Giulie Carvalho / Cecile Freire Kruger

+351 914 032 175 / (41) 98848 2726

giulie@excom.com.br / cecile@excom.com.br