Com foco no desenvolvimento e tecnificação da pecuária no Norte, a Bigsal | Trouw Nutrition realiza anualmente o Pecuária de Alto Desempenho. A edição deste ano, em Cacoal (RO), reuniu três palestrantes que apresentaram resultados técnicos, produtivos e econômicos relevantes para os criadores da região.
“Foi uma oportunidade valiosa para os pecuaristas se atualizarem sobre o mercado, além da discussão sobre novas tecnologias e compartilhamento de experiências. Todos saíram com a convicção de que, com planejamento, gestão eficaz e as ferramentas certas, é possível avançar positivamente, tendo propriedades ainda mais produtivas”, afirma Dermeval Flores, gerente regional de vendas da Bigsal | Trouw Nutrition.
A primeira palestra, conduzida pelo médico-veterinário Hyberville Neto, teve como tema “Expectativas do Mercado do Boi Gordo”. O especialista destacou a importância de o produtor estar atento às oportunidades oferecidas pelos cenários econômico e climático. “Com a possível chegada do fenômeno La Niña, haverá impactos significativos na produção de grãos e na disponibilidade de pastagens, o que demandará uma gestão ainda mais cuidadosa das propriedades. Além disso, o mercado de exportação continua sendo fundamental para escoar a produção e os pecuaristas devem estar preparados para enfrentar desafios, como valorização cambial e uma relação de troca mais exigente”, detalha Hyberville Neto.
A segunda palestra, intitulada “Gestão da Fazenda”, foi apresentada pelo zootecnista Welton Cabral, mestre em Ciência Animal e Doutor em Agricultura Tropical. Ele ressaltou a importância de alinhar as rotinas operacionais com o planejamento de longo prazo para evitar retrabalho, perdas e desgaste desnecessário. Cabral também alertou para a alta rotatividade de equipes e a falta de qualidade da mão de obra como fatores que impactam diretamente os resultados das propriedades.
“Não se trata apenas de oferecer tecnologia, mas também de ajudar os produtores a enxergarem suas propriedades como empresas com potencial para se tornarem referências regionais. Acredito que a parceria com a Bigsal promove mudanças significativas, transformando suas fazendas em empreendimentos lucrativos e sustentáveis”, disse o zootecnista.
O consultor técnico da Trouw Nutrition, José Neto, encerrou as discussões abordando estratégias de gestão para as fazendas. Segundo ele, é essencial que os produtores tratem suas propriedades como empresas, adotando práticas de gestão eficientes, compreendendo o mercado e buscando as melhores soluções para garantir resultados econômicos positivos. “Nós, da Trouw Nutrition, estamos sempre em busca de oferecer soluções personalizadas para os desafios do dia a dia de cada produtor, aliadas às informações e ferramentas disponíveis no mercado. E essa jornada não termina aqui. Continuaremos acompanhando a evolução das práticas assertivas nos sistemas pecuários, no mercado e nas tecnologias voltadas para a região. Ano que vem tem mais Pecuária de Alto Desempenho”, conclui José Neto.
Thiago Silva -Texto Comunicação Corporativa – SP |