
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável agora integra oficialmente a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Carne Bovina, do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). A inclusão foi formalizada em maio e reforça o papel da entidade como articuladora da sustentabilidade na pecuária nacional.A participação tem caráter consultivo e amplia a atuação da Mesa como representante dos interesses multissetoriais da cadeia da carne bovina, com foco em soluções sustentáveis dentro e fora da porteira.A Mesa Brasileira já vinha colaborando com o MAPA em diferentes frentes, como rastreabilidade e clima, e agora passa a contribuir também dentro de um dos espaços mais estratégicos de diálogo com o setor produtivo. A presidente Ana Doralina Menezes será a representante titular, e Michelle Borges, gerente executiva, ocupará a suplência.A Câmara foi criada em 2003 e hoje é composta por 42 instituições representativas do setor. O atual presidente é André Ribeiro Bartocci, que conduz os trabalhos junto ao MAPA com foco no desenvolvimento sustentável da cadeia da carne bovina no Brasil.“Essa conquista reforça a missão da Mesa Brasileira de promover a pecuária sustentável no Brasil e de conectar os elos da cadeia, construir posicionamentos e evidenciar o potencial do país para produzir com sustentabilidade,” comentou Michelle Borges.—Sobre a Mesa Brasileira A Mesa Brasileira reúne todos os elos da cadeia de produção de carne bovina com um objetivo comum: promover a sustentabilidade na pecuária. São mais de 60 organizações associadas nas categorias: produtores rurais, empresas de insumos e serviços, frigoríficos e indústrias, varejos e restaurantes, instituições financeiras e representantes da sociedade civil, que somam forças, agregam diferentes pontos de vista, trazem experiências e alinham conceitos sobre temas relevantes e que estão em alta no cenário da pecuária para impulsionar a afirmativa de que é possível produzir carne com a manutenção da biodiversidade. Conheça a Mesa Brasileira em www.pecuariasustavel.org.br. |
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