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Estudo aponta aumento de receita em mais de R$ 650 por vaca e até 3,5 kg de leite por vaca/dia com uso de aminoácidos encapsulados

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(Foto: Divulgação)

Um estudo desenvolvido pela Universidade da Califórnia (UCDavis) em parceria com a Kemin demonstrou que a suplementação de vacas leiteiras com aminoácidos encapsulados pode resultar em expressivos ganhos de produtividade. Os dados foram apresentados no congresso internacional da American Dairy Science Association (ADSA 2025), uma das principais referências em pesquisa de pecuária leiteira no mundo.De acordo com os resultados, as vacas que receberam dietas suplementadas com metionina e lisina encapsuladas apresentaram ganhos consistentes: nos primeiros 50 dias de lactação, produziram 3,3 kg de leite a mais por vaca/dia (46,5 vs 43,2 kg). Já ao longo dos primeiros 150 dias, a diferença se manteve positiva, com 2,6 kg a mais por vaca/dia (48,6 vs 45,8 kg).

Traduzindo para a realidade do produtor brasileiro: considerando o litro de leite a R$ 2,60, esse incremento representa R$ 202,80 adicionais por mês por vaca. Com retorno estimado de 3 para 1, o investimento diário seria de apenas R$ 2,25, resultando em um lucro líquido de R$ 135,20 por vaca/mês. Ao final de 150 dias, cada vaca poderia gerar R$ 676,00 a mais em receita.

Segundo João Ronchesel, Zootecnista, Mestre em Nutrição de Ruminantes e especialista da Kemin, o estudo reforça a importância da nutrição de precisão para elevar a produtividade do leite no Brasil: “O produtor precisa equilibrar alta produção, saúde animal e sustentabilidade. A suplementação com aminoácidos encapsulados é uma ferramenta eficiente para alcançar esse equilíbrio, permitindo não só mais litros de leite, mas também maior rentabilidade e assertividade no manejo.”Recentemente, o time da Kemin promoveu um tour pelo Centro de Excelência em Encapsulamento, localizado em Cavriago, na Itália, além de realizar visitas a produtores de leite na Espanha e em Portugal. ‘Os parceiros brasileiros que estiveram em nossa fábrica ficaram impressionados com a tecnologia de ponta empregada na produção, que garante um produto de altíssima qualidade’, destacou Leandro Greco, especialista em bovinos de leite.

No Brasil, a Kemin oferece tecnologias de encapsulamento de alta performance, com soluções como o Kessent™ Me (metionina encapsulada) e o LysiGEM (lisina encapsulada), que resistem à degradação ruminal e garantem máxima absorção. 

Sobre a Kemin Industries

A Kemin Industries é uma fabricante global de ingredientes, que se empenha diariamente em transformar de maneira sustentável a qualidade de vida de 80% da população mundial com seus produtos e serviços. A empresa possui mais de 500 ingredientes patenteados para saúde e nutrição humana e animal, alimentos para animais de estimação, aquicultura, nutracêuticos, tecnologias alimentares, tecnologias agrícolas e indústrias têxteis.

Por mais de meio século, a Kemin se dedica ao uso da ciência aplicada para enfrentar os desafios do setor e oferecer soluções de produtos para clientes em mais de 120 países.

A Kemin fornece ingredientes para alimentar uma população em crescimento, com seu compromisso com a qualidade, segurança e eficácia de alimentos, rações e produtos relacionados à saúde.
Fundada em 1961, a Kemin é uma empresa privada, de propriedade e operação familiar, com mais de 3.300 funcionários e operações globais em 90 países, incluindo instalações de fabricação na Bélgica, Brasil, China, Índia, Itália, Rússia, Singapura, África do Sul, e Estados Unidos. Outras informações sobre a Kemin podem ser encontradas na sua página www.kemin.com, ou nas redes sociais LinkedIn Link e Facebook Link


Informações para Imprensa:
Alfapress Comunicações
Mariana Cremasco
MTB: 60.856/SP
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