- Obra revela em detalhes como o Brasil passou de importador de alimentos a potência mundial, graças a perseverança, inovação e trabalho de pessoas e empresas
A Phibro Saúde Animal patrocinou o evento de apresentação do livro “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil”, durante o SIAVS, em São Paulo. Escrita por Keila Prado Costa, tendo a Phibro e outras empresas e entidades como apoiadoras, a obra conta com mais de 50 entrevistas. A narrativa destaca pessoas “que venceram adversidades para transformar o Brasil em potência global na produção de proteínas animais” e conta “como empresas e cooperativas foram pioneiras na transformação e desenvolvimento de toda cadeia de proteína animal, desde a produção até o consumo.”
“A Phibro apoiou essa obra com muita satisfação pois ela ajuda a contar a história de atividades fantásticas que colocaram o Brasil no mapa mundial da produção de alimentos de origem animal. Com atuação na base dessa cadeia, fizemos e fazemos a nossa parte, contribuindo com soluções modernas e eficazes, que ajudam a avicultura e a suinocultura a produzir mais e melhor”, destaca Mauricio Graziani, country manager da Phibro Saúde Animal.
Idealizado por Osvaldo Penha Ciasulli, filho de Oswaldo Gessulli, um dos responsáveis pela primeira revista voltada à área rural, “Chácaras e Quintais” (1909), esta obra entrega ao leitor a história da avicultura e da suinocultura no Brasil. Esses setores começaram de maneira modesta, com métodos rudimentares de produção, mas por meio do trabalho e da evolução em genética, equipamentos, saúde e nutrição animal, conseguiram transformar o país e colocá-lo entre os grandes players mundiais.
As histórias desses pequenos produtores refletem a dedicação e o sucesso da produção de alimentos. Foram eles que, em parceria com empresas e cooperativas, fortaleceram o mercado para a geração de riquezas, provando que o agronegócio é sobre sonhar, realizar, ultrapassar obstáculos, criar laços, legar paradigmas às gerações futuras, garantir a sustentabilidade e reforçar o amor pelo campo.
Cada produtor mencionado no livro encontrou maneiras únicas de enfrentar desafios e transformar dificuldades em oportunidades, seja na avicultura, suinocultura ou outras áreas do agronegócio.
Ficha Técnica: “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de Aves, Ovos e Suínos no Brasil”
Autora: Keila Prado Costa
Páginas: 280
Formato: 23,0 x 28,0 cm
Preço: R$ 145,00
ISBN versão impressa: 978-65-86913-20-0
Fernanda Souza – Texto Comunicação Corporativa – SP |