Promissão, julho de 2023 – A unidade da Marfrig – maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais de carne bovina – em Promissão/SP realizou o primeiro embarque de carne bovina in natura para o México, no fim de junho. O carregamento foi realizado após auditoria que avaliou a conformidade em relação às especificações técnicas do acordo estabelecido entre o Brasil e o México para exportação do produto.
A companhia tem instalada, no município, sua única unidade de abate, desossa e industrializados no estado de São Paulo. Implantada há mais de 20 anos, a operação emprega 2.437 colaboradores e produz, além de carne bovina in natura, carne cozida congelada e carnes porcionadas.
A planta está habilitada para exportar para mais de 30 países, entre eles os maiores mercados globais, como China, Estados Unidos, Canadá, União Europeia e Reino Unido. Os demais países são Japão, Filipinas, Singapura, Austrália, Argentina, Peru, Paraguai, Uruguai, Chile, Costa Rica, África do Sul, Líbano, Irã, Albânia, Ucrânia, Iraque, Arábia Saudita, Argélia, Kosovo, Georgia, Mianmar, Hong Kong, Jordânia, Omã, Coreia do Norte, Egito, Indonésia, Macedônia, Trinidad e Tobago e Palestina. Está em andamento processo de habilitação para exportar para a Malásia.
No mercado interno, a produção é direcionada para estados como Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina.
A unidade da Marfrig em Promissão tem capacidade média diária de confinar 6.000 cabeças de gado e abater 950 animais. Produz 9.900 toneladas de carne mensalmente, o que representa 17,2% do volume total produzido pela companhia no Brasil. “A entrada da Marfrig neste importante mercado que é o mexicano é uma ótima oportunidade de negócios para a companhia, que tem, entre suas estratégias atuais, a diversificação de mercados”, diz Alisson Navarro, diretor de exportação da Marfrig.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 31,8 bilhões de reais no primeiro trimestre de 2023 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
Informações para a imprensa:
NOVA PR
imprensa.marfrig@novapr.com.br
Cecília Panizza: 11 96644-5727 / Aline Félix: 11 94196-9383 / Livia Hormigo: 11 93454-8765